Паста Амосова для иммунитета

Современный ритм жизни далеко не всем позволяет задуматься о состоянии своего здоровья, пока не настает время, когда иммунитету нужна срочная помощь. Организм человека требует постоянного внимания, регулярного поступления необходимых витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Паста амосова для иммунитета поможет поднять иммунные силы, обеспечить организм необходимым минимум полезных компонентов и укрепить здоровье.

Академик Амосов

Знаменитый кардиохирург и ученый-медик Николай Амосов разработал способ продлить свое здоровье и нормальную жизнедеятельность до преклонных лет. Методика, которую он выработал, исследовал на собственном опыте.

Созданный путь сохранения здоровья основывается на трех факторах:

  • Умеренные физические нагрузки, в зависимости от состояния своего здоровья, возраста и сил;
  • Уверенность в своих силах, тренировка силы воли;
  • Правильное питание, отсутствие переедания.

Метод оздоровления Николай Михайлович доказал на практике, основываясь на своем здоровье, и вполне реально продлил свою жизнь

Паста

Одним из подпунктов методики является поддержка жизненных сил и укрепления здоровья путем употребления полезных обогащенных витаминами и минералами смесей из натурального сырья. Такой смесью является паста, разработанная академиком специально для восстановления организма в послеоперационный период.

Все составляющие компоненты полезны не только для пациентов кардио-хирургического отделения, но и людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, восстановить, укрепить и повысить свой иммунитет.

Данная паста богата витаминно-минеральными составляющими, антиоксидантами, ферментами, органическими и растительными кислотами, липидами. В ее основу входят:

  • Ядра грецких орехов — в состав входят ценные белки, растительные жиры и клетчатка, правильные углеводы, витамины и минералы. Орехи помогают улучшить работу мозга, сердца, ЖКТ, предупреждают железо дефицитную анемию, повышает устойчивость организма к негативным факторам и болезням;
  • Миндаль сладкий — содержит необходимые белки, жиры, правильные углеводы, фолиевую и другие органические кислоты, витамине А, группы В и Е, минералы, электролиты, каротин-В, лютеин-зеаксантин, что помогает в поддержке мозговой деятельности, в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в усилении иммунной защиты, участвует в регуляции артериального давления, укрепляет костную ткань, устраняет чувство голода;
  • Курага — обладает большим количеством разнообразных минеральных солей, содержит легкоусвояемые углеводы, витамины А, С, группы В, РР, благодаря чему укрепляет сердечную систему, предупреждает малокровие, анемию, очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает зрение;
  • Изюм без косточек лучше темного сорта — благодаря наличию витаминов А, группы В, С, РР, группы органических кислот, минералам (бор, натрий, магний, железо) улучшаются обменные процессы, очищаются сосудистые каналы, укрепляются нервные волокна, сердце, нормализуется деятельность органов дыхательной и кровеносной систем;
  • Инжир, в составе которого в большом количестве содержаться пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, растительные кислоты, витамины А, Группы В, С и минералы, улучшает функционирование систем организма, обладает выраженным терапевтическим и профилактическим свойством;
  • Чернослив без косточек содержит сараха около 60%, органические кислоты, азотистые вещества, высокую концентрацию калия и магния, витамины А, В1, В2, С, Е, так же бета-каротин, что благотворно влияет на работу мозга, сердечной системы, повышают тонус и работоспособность, улучшает иммунную защиту организма. Рекомендуется для восстановления после тяжелых заболеваний;
  • Натуральный мед любого вида (липовый, цветочный, гречишный), основная составляющая часть которого — легкоусвояемые углеводы, сахара, так же ферменты, органические кислоты, витамины и минералы. Ежедневное употребление меда восполнит дефицит необходимых компонентов и поможет скорейшему восстановлению и укреплению иммунитета;
  • Лимон вместе с цедрой богат на содержание витаминов А, группы В, Д3, Р, минеральных солей серы, кобальта, так же пектины, лимонная кислота, что улучшает функционирование пищеварения, кровообращения, повышает иммунные силы.

Польза

Смесь амосова для иммунитета рекомендована для длительного курса употребления от одного месяца до полугода. Ее можно потреблять начиная с четырех летнего возраста, а трех летним деткам дозировку смеси уменьшают еще на половину.

Единственным противопоказанием является аллергическая реакция или непереносимость одного из компонентов.

Что дает здоровью паста амосова для иммунитета:

  • Укрепление защитных барьеров и улучшение функционирования механизмов иммунной системы;
  • Налаживание деятельности ЖКТ;
  • Восстановление и усиление метаболизма и обменных процессов;
  • Профилактику и помощь в лечении простудных заболеваний;
  • Обеспечивает профилактику авитаминоза;
  • Помогает в восстановлении нервных, иммунных, физических сил человека;
  • Улучшает функционирование и повышает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует и повышает показатели крови, улучшает ее состав;
  • Обеспечивает полноценный сон.

Выбираем компоненты правильно

Паста амосова для иммунитета, рецепт ее не сложен. Все составляющие компоненты легко доступны для покупки в магазинах. Главное, чтобы все компоненты были свежие, качественные, это, особенно, касается выбора меда.

Натуральный мед, а не его искусственное подобие — одна из наиболее важных составляющих.

Сухофрукты стоит тоже выбирать с умом:

  • Они не должны быть с затхлым запахом, с заплесневелостью и горечью;
  • Курага не должна быть светлой, скорее коричневатой;
  • Чернослив должен быть матового черного цвета;
  • Инжир — матового светло-коричневого цвета, с небольшим белым налетом;
  • Изюм не бывает светлым при естественной сушки, чем темнее сорт винограда, тем темнее получаемые сухофрукты.

Выбрать правильные орехи тоже надо постараться. Свежие орехи не должны горчить, так как при длительном хранении их состав подвергается окислению. Старые орехи в скорлупе легко колются и начинают плесневеть. Очищенные орехи хранятся от полугода до года. Ядро хорошего грецкого ореха — охристо-желтый.

При выборе свежего миндаля отдайте предпочтение рассыпчатым, чистым, сухим, одинаковым по размеру ядрам без затхлого запаха и плесени. Лимон стоит выбирать с твердой гладкой кожицей, которая блестит и не имеет коричневых вкраплений.

Способ приготовления

Паста амосова для иммунитета готовиться на основе равной пропорции всех составляющих. Обычно масса частей рассчитывается на количество человек для приема на две недели. В приготовленном виде смесь храниться в плотно закрытой стеклянной таре не больше одного месяца.

Рецепт:

Берем в равных долях (по 250 или 500 грамм) изюм, курагу, чернослив, инжир, лимон, ядра орехов грецких, мед.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой кипяченой воде, обсушить на бумажном полотенце. Орехи очистить от скорлупок, внутренних перемычек, перебрать. Лимон как следует вымыть и обдать крутым кипятком, обсушить.

Подготовленное сырье перемолоть используя мясорубку и мелкую решетку, блендер. Возможен вариант приготовления в виде мелкой шинковки сырья. Подготовленные компоненты тщательно перемешать с медом.

Принимать смесь следует за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке для взрослых и по одной чайной ложке для детей не менее трех раз в день. Следует знать, что людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, пасту надо применять через полчаса после еды.

Положительной стороной пасты амосова является ее простота приготовления и натуральность ингредиентов, содержащих полноценное количество необходимых для здоровья веществ и элементов. Она является высокоэффективным средством для поддержки иммунной системы. Смесь имеет приятный мягкий вкус, что подойдет для детей, не любящих пить аптечные витаминные препараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *